И все-таки, наличие...

Игнат Мироедов
И всё-таки, наличие  "куда" –
уверенность тому кто есть в "откуда",
возможность   адресата  это, да,
неочевидное, но всё же чудо,
явленье, подтверждающее то,
что следствие влияет на причину.
Так точка Б, манящая авто,
условием задачи иль по чину
судеб, историй , указует где
назад часы, обратно километры
существовала в радости, беде
и точка А. По сходности с офертой -
наличие движения в пути,
письма, сквозь сеть летящего сигнала,
есть договор взаимно обрести
предлог для  "быть", что, в общем-то,  немало.