Дети - это не цветочки

Елена Аркадина-Ковалёва
Почему наш детский сад
Называют «детский сад»?
Сад – это когда деревья,
И плоды на них висят.

Вот у бабушки моей
На деревьях средь ветвей
Зреют яблоки и груши,
Распевает соловей.

А бывает зимний сад,
Там в горшках цветы растят,
И они растут большими
И листочками шуршат.

Знаю я про зоосад,
Где живут жираф, лиса,
Тигры, зайцы, обезьяны –
Это тоже чудеса!

Это просто слов игра,
Что за дерево - жираф?
Разве зайцев поливают,
Даже если и  жара?

Я согласен, зоосад –
Хоть с натяжкой, всё же сад,
Там вовсю плодятся тигры:
Родились там шесть тигрят!

Но скажите мне: какой
Урожай даст садик мой?!
Дети – это не цветочки,
Вечером бегут домой.

Говорят, наш сад – как дом,
Или сад - мы в нём растём,
Только вместо поливанья
Каша манная, потом…

Дело даже не в еде –
У детей тут столько дел
И забот! Растит наш садик
Образованных людей!