В серых сумерках рассвета...

Михаил Сахоненко
В серых сумерках рассвета,

Лес встречает кроткой тишиной,

Ширится все шире проблеск света,

Краски осени сливаются с душой.

По обвисшим берегам лесных оврагов,

Яркой медью мельтешит осенний лес,

Полыхают пятна красно желтых клёнов,

Синевой дымятся линии небес.