Трудность бытия

Еленушка Жукова
Невзирая на жанровый кризис и полный дефолт,
Предприимчивость воздухом или погодой торгует.
Каждый в целой Вселенной,
Как маленький болт,
Но не обыкновенный,
Такой, что детали собой согласует.

День вчерашний устало подводит итог,
Новый день по обычаю экзаменует,
Выходя, торопясь,
Через двери опять за порог,
Становясь,
Компоненты в единый узор компонует.

Как художник, на чистом пустынном холсте
Время много историй на стёклах рисует.
Если птицей отправить
Возможности ближе к мечте,
Что несложно представить -
Частично уже существует.