Имейте совесть

Уркварт Ройхо
Судьба поэта тяжела,
остатки творчества в бутылке,
но муза добрая сестра
уж доведёт под локоток
к давно заждавшейся могилке.
А что успеется Его
и будет проклят тот кто стырит,
и трижды тот кто упрекнёт
что под хмельком поэта штырит.
Пусть отольётся всем слеза,
спасибо скажут что не пуля,
кто критикует злобно сдуру
того кому в стихах стезя.
Пускай утихнет скрип зубов
и обвинений глас речистый,
что дескать не морально чистый
и вреден для святых основ,
погряз в маразме личных снов.
Сейчас уж времена не те,
звон шпаг не слышен,
пистолеты 
последним громом не гремят,
почтя моральные заветы
и медной окисью взялись
в гробах златые эполеты.
Не вызывают на дуэль 
за подлость,низость и злорадство,
и пышным цветом расцвело
на лжи пирующее хамство.
Но видит Бог ещё не вечер,
здесь злу всегда готова встреча.
Он верит: Я ещё смогу
и расправляет на бегу
разлёты рваных жизнью крыльев,
и Ангел шепчет:Помогу.
И в небе радугой дугу,
из вдохновенья звёздной пылью.

22.06.2015 г.

Кстати,бутылку имел в виду,
с посланием брошенную в бурное жизненное море.
А не ту что вы подумали.)