Любовь в обличье совершенства

Елена Тиллоева
Затихла свадьба и жених
Невесту нежно обнимая,
Несёт на ложе, что воздвиг
Сам Бог для них подобьем рая.

Исчезло всё: бокалов звон,
Застольные хмельные песни,
И, с губ сорвавшись, томный стон
Несётся птицей в поднебесье.

Заря мерцает, как свеча,
Допив весь звёздный свет до края,
И небо рвётся сгоряча,
Её собою укрывая.

А на земле сплетенье душ
В сплетенье тел перерастает.
И в сердце дрожь, и в горле сушь,
И жажда страсти нарастает.

Её ни чем не утолить,
Она реальность искажает,
И рвёт единственную нить,
Что с миром рай соединяет.

И больше нет вокруг земли,
Лишь звёзд предутренних мерцанье,
Да лента млечная вдали -
Дорога к чаше мирозданья.

И лишь испив её до дна,
Познав безумство и блаженство,
Любовь уснёт в объятьях сна,
Приняв обличье совершенства.