Расслабляющее

Вера Да Юра
Чьи-то паруса на горизонте,
но меня не манят  паруса.
Не до них сейчас, меня не троньте -
я расплавлен беспощадным солнцем,
нет меня - одни лишь телеса.
Бархатность песка ласкает кожу,
к пяткам подбирается прибой,
пробуя на ощупь осторожно
палочки от съеденных мороженных.
Без-мя-теж-ность,
лето,
выходной.