Затянула узелок...

Сергей Кузнецов 7
Затянула узелком
Плотненько судьбина,
И дышалось все при нем,
Лишь на половину…

Чтоб не думал сам себе
Жить по разумению…
И в коротком поводке
Сковывать движенье…

Но случился вдруг конфуз,
В прочности промашка…
Как напряг парнишка дух,
И рванул сермяжку…

Кожа лопнула с хлопком,
В миг петлю ослабив.
Тот радея был таков,
Да помчался к славе...

Хорошо ли? как по мне,
Дело это вкуса…
Может лучше быть в ремне...
Душат тоже бусы...

Неудобно, это да,
Въедливый ошейник.
Но способна лишь судьба,
Научить смиренью.

В расслаблении найти,
Для души свободу.
Чтобы в жизненном пути,
Выйти сердцем к Богу.