Сказочки. Из чего же сделаны наши девчонки

Ольга Мешковская Пятакова
Из чего же сделаны наши девчонки…
Пели в старинной детской песне

А вам когда-нибудь хотелось понять, как устроен калейдоскоп? Из каких невероятностей складывается эта невозможная, ослепительно яркая, изысканная красота? Повернёшь немного и – новая картинка, новый рисунок, новая тайна…
«Вот так и люди, – думала Баба Яга, – сложены из каких-то совершенно простых и неожиданно мелких деталек и подробностей… А рассматривать, понимать, разгадывать можно бесконечно… Глянул – и новая загадка, новый смысл, новая игра… Из чего же мы всё-таки собраны?.. О чём можем сказать: «Вот это я и есть»?..
Из настроений. Грустных. Весёлых. Загадочно-печальных. Тревожно-волнительных. Задумчивых. Переживательных. Дождливо-сумрачных и солнечно-ясных. И просто бесконечно счастливых.
Из мыслей. О важном. О глупостях и пустяках. Бестолковых и мудрых. Наивных. Трогательных до невозможности. Запутанных и удивительно прямых и точных. Бегущих в разные стороны и сворачивающихся в плотный клубок проблем. Резких, решительных и спокойно плывущих в медленности дня. Цельных и чётких, отточенных и конкретных. И осторожно размытых, прозрачно-призрачных, неуловимых, непойманных и непонятых. Случайных…
Из чувств. Неожиданных. Глубоких и сильных. Воздушно-лёгких и мимолётных. Пронзительно-острых. Целующих нежно. Касающихся слегка ярким крылом бабочки. Завораживающих и затягивающих в колдовской омут. Светлых. Восторженных. Вдохновляющих. Дарящих ощущение полёта и всё-доступности, всё-возможности, всё-достижимости. Захватывающих целиком. Беспечных. И бесконечно сложных…
Из желаний. Возникающих ниоткуда. Будящих по ночам громким стуком сердца. Дарящих надежду. Тёплых и волнующих. Приторно-сладких и терпких. Запретных и тайных. Тревожащих душу. Неосознанных. Нереальных…
Из поступков и принципов. Из запретов и разрешений. Из правил и предрассудков. Из мечты. Из надежды. Из любви.
Из миллионов мелочей, спрятанных надёжно в волшебном калейдоскопе…
Из чего же мы всё-таки собраны?..»