Всё у неё сейчас впервой

Андрей Андрощук
Всё у неё сейчас впервой,
Дожди, туманы и восходы,
Прикосновения, чтение прозы,
Всё у неё сейчас впервой.

Она сейчас нема, слепа,
Бывает даже эксцентрична,
Обиды нанося иглой,
Не внемля мыслям о приличии.

Бывает утром как стрела,
Летит в неведомые дали,
То вдруг слеза с ресниц падет,
Горячий чай, соля слезами.

Что с ней случилось, что стряслось,
С моей веселой чаровницей,
С моей игривой егозой,
С моею властною царицей.

Ответ тут прост, душа моя,
Она вдруг разом повзрослела,
Амура острая стрела,
Пронзило сердце юной девы.

Теперь не ты, не я, а он,
Заполнил ее сердце счастьем,
Любовь пришла к нам снова в дом,
Ее любовь, для нас ненастье.

Но что поделать, жизнь есть жизнь,
Мы тоже на ухо шептали,
Слова, что рвались из груди,
И вдаль куда-то улетали.