Волосы цвета пшеницы

Сергей Павлов17
Волосы цвета пшеницы,
Слезы со вкусом росы -
По небу плавают птицы
В свете потухшей звезды.

Голая, словно осина,
Трясешься под взглядом чужим:
Сосет душу трясина,
Чернеет за окнами дым.

Руки дыханьем согревши -
Пламя объяло двоих.
Покой нескромно обретший
Под одеялами стих.

Цветок давно распустился,
Ему влаги нужно чуть-чуть,
Чтоб красками он заискрился,
Чтоб новою жизнью вздохнуть.