В зеркале заднего вида

Мерха
     Лучше не думать о детях в пустых городах,
     вечнозелёных деревьях былых деревень,
     мёртвой воде и навязчивой рифме «ба-бах»,
     о котелках на земле,  котелках набекрень.

     Вот оно счастье:  в шагреневых тапках уют,
     крестиком вышит широкий карман кимоно,
     райские птицы пешком по паркету снуют,
     или не птицы,  да где этот чёртов монокль…

     Вот оно счастье!  Монокль один на двоих –
     мимо смотреть,  о высотах мечтать в тишине.

     Маками полнится небо,  будильник  затих,
     маки остались,  свободных полей больше нет.


     22.06.2015




     Иллюстрация отсюда:
     http://photo.99px.ru/photos/72279/location.href=getImage