тс 20. Вдруг осознав невежество своё...

Елена Зернова
Вдруг осознав невежество своё,
Переступить предел ограничений
И разглядеть сквозное бытие
И тайну смысла с множеством значений.

Лицом к лицу осмелиться стоять
С пространством звёздным, холодом дохнувшим.
И что-то очень важное понять,
Шагнув навстречу отрешённым душам.

И заглянув за грань добра и зла,
Постичь умом времён минувших были…
Всё для того, чтоб Истины крыла
Твой Путь на миг короткий осенили.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой