Белоруссия. Родина моя

Иванчей Виктор Николаевич
Белоруссия. Здесь Родина моя
И край родной, в котором я ни разу не был.
Родился я в Приморье, но душа моя
Стремится в Брянск,где мои корни. Быль и небыль.

В тридцать седьмом,в Клинцах,родился мой отец.
В пять лет познал, что значит голод.
Мальцом он знал где враг где нет,
И не роптал без валенок на холод.

Прошла война. Был призван в армию отец.
Служил на Дальнем на Востоке.
И Здесь остался. Родных ведь в Брянске нет.
Ушли они в большом войны потоке.

Отца уж нет. Он перед смертью в Брянске побыл.
Родных, знакомых не застал.
Но он считал, что жизнь не зря он прожил,
О счастье внуков и детей мечтал.

Вот так и я в свои полста пять лет,
Стремлюсь все бросить и уехать в город,
В тот город, где родился мой отец.
Но не могу. В душе мне Брянск остался дорог.


22.06.2015 г.