О, самый долгий день в году!

Рифкат Гадельшин
                * * *
О, самый долгий день в году,
Чем мне тебя благодарить,
За то, что я в одном ряду
С тобой могу дышать и жить?!

Пред Новым годом – помню я –
Как грезил, о тебе мечтал,
И мнил, сколь долог до тебя
Путь предо мною предстоял.

И вот мы встретились, ура!
Далёкая мечта сбылась.
Тобою с самого утра
Всё не нарадуюсь я всласть.

Вот только в радости моей
Разлуки грусть примешана.
И как уж не борюсь я с ней,
Но не подвластна мне она.

Ты самый долгий, но, увы,
Пройдёшь, - и в этом грусть моя.
О том, что вместе были мы,
Ты помнить будешь ли, как я?
-----22.06.15--------