Отболела обида и память смирилась

Изольда Ильина
Отболела обида и память смирилась
Жить без прошлого запахов, звуков и снов.
И я как-то живу и как будто забылась,
И уже не считаю прошедших часов.

Когда сердце пробито, как пулей - навылет,
Когда мозг отключается, будто в бреду,
И считаешь секунды: одна, две,..., четыре,
Тихо гордость шепнёт: "Никуда не уйду."

Она молча поднимет пробитое сердце
И заставит собраться отключенный мозг,
И откроет глаза  - в зеркала поглядется,
И промоет водой от засушенных слёз.

Она выметет грязь из души подворотни,
И заштопает сердце сапожной иглой.
А рубцы рассосутся - не факт, что сегодня -
Обретёт ведь когда-нибудь сердце покой.

И придётся поднять непослушное тело,
Приглушив стоны боли и смертной тоски.
И, отбросив хандру, снова взяться за дело,
Заключив свою волю в стальные тиски.