Стражи Города

Сергеева Нина
Я этот город - как свои пять пальцев.
Я тут живу сто жизней, сотни тел.
Я сплав безумья, риска и нахальства,
И каждый день ищу здесь свой предел.
- Ты? Знаешь город? – голос полусмехом
Меня встречал в одну из тех ночей,
Когда, котам и крысам на потеху,
Из тьмы выходит Время Палачей.
- Ты знаешь город? Глупо и наивно.
Ты знаешь пни, тропинки и дворы.
А город – нет. Он мудрый и старинный,
Он сам заводит правила игры.
Я не дрожу. Пугаться слишком поздно.
Был брошен вызов... толку мне скулеж?
- И ты – за мной? Такою ночью звездной?
А я, наивный, думал, что ты – ложь?
- Ты не из робких... – голос стал смешливей. –
Ну что... а хочешь?... – сердце как струна.
- И на века, под неба черной гривой,
А в помощь меч и полная луна?
- Я не из вас... – Да ну, одной мы крови.
Ты любишь город. Будь же ближе с ним?
И я молчу... а что осталось – кроме?..
И в эту ночь навек я стал другим.
Я этот город – днем и темной ночью,
Проулок каждый, крыши и дворы.
Отныне я – из тех, кто ставит точку.
Кто дарит миру правила игры.
Я – этот город... Темный, мрачный, странный.
Я не один... мы – призрачная рать...
Мы ищем тех, кто злом и словом бранным
Пытался душу города отнять.