Осколок

Саня Андрейко
Когда пожирает безлунная ночь
Твой хлипкий корабль под крики ветров,
Крадущих тепло и бегущих с ним прочь
Под клеткой, смыкающей чёрный покров.

Там ветер бьёт в спину и тут же в лицо.
Он рвёт паруса и ломает каркас.
Прочнейший металл он сгибает в кольцо
Мне хочется, чтобы я пел не про вас.

А если я вдруг угадал вашу жизнь
В безудержной буре - природной войне
Схватись за обломок и крепко держись.
Бывают порой и осколки в цене.

Пройдёт пару дней, пару лет может быть.
Пусть шаток и мал - не встать, не присесть.
Ты сможешь на этом осколке уплыть,
Последний осколок - ведь он ещё есть.

Пока по тебе не играет труба,
Пускай тебя рвут с твоим хлипким плотом.
Что будет потом пусть решает судьба.
А вдруг ты возьмешь и отыщешь "потом"?

Где птицы летают, где волны кочуют,
Где айсберги тают, где Солнце ночует,
Где волны вдали совмещаются с небом.
Неплохо б уплыть туда, где ты не был.