у поклонной стены

Александр Самчук
Я был ранен… вернее убит…
Мертвым телом накрыл амбразуру.
Внутрь свинцовую принял микстуру, -
Без боязни, без слов, без обид.

Из гранита меня в полный рост
Скульптор высек, вложив свою душу.
С той поры в зной и лютую стужу
Не покинул я вверенный пост.

И стою у поклонной стены,
Вниз роняя слезу по граниту…

Вновь справляет страна панихиду,
Поминая героев войны.

                Из цикла: "Цепочка памяти"