Несправедливость в природе

Ксения Калина
На подоконнике фиалка
Прижалась к мутному окну,
Где двухнедельный дождик жалкий
Накинул на сирень фату.
Обрёк младую зелень лета
На сватовство с майором старым.
Ему под крышей эполеты
Паук соткал к мундиру даром.
Невеста – нежное создание,
Пред зеркалом прозрачных луж
Смущалась первого лобзания,
Что осыпал  «ненастный муж».
Он целовал лицо и груди,
И шёлковую кожу плеч,
И предлагал вина на блюде,
Чтоб за собой в постель увлечь.
Листвы поддельное жеманство,
От прикасания дождя дрожь
Под пышным свадебным убранством –
Фиалке как по сердцу нож.
Её обида тяготила,
Несправедливость бытия:
Играя роль жены строптивой,
Там, за окном, должна быть я!