Пожалуйста, вернись!

Александр Липин 3
Распахнуто окно...
Прохладой дыщат росы.
Над клумбой, где цветы сомкнули лепестки,
Танцуют светляки.
Роятся, точно звёзды,
Жаль, что не видишь ты живые огоньки.

Забыт огромный мир, что полон лжи и страха,
Ловушек и силков,
Что отмечают путь.
Ладошка на груди моей, как будто птаха
Нашла своё гнездо.
А я боюсь дохнуть.

Чему-то, про себя тихонько улыбаясь,
За веками укрыв зелёный счастья свет,
Скользишь ты в море сна,
Как будто белый парус.
Пожалуйста, вернись!
Ведь в двух шагах рассвет...