***

Мария Левченко
Приказ «забыть» был отдан лично
Спокойно, четко, по уму;
Исполнен мной же на «отлично» –
Пишу, молчу, кричу – кому?..

Забыть? Забыла. Я послушна,
Самой себе не откажу
И если надо – равнодушно
Я жить без сердца прикажу.

Работа, дом, семья, работа…
Я вся расписана по дням
И вряд ли в этом значит что-то,
Что жизнь проходит без меня…