Парча

Настя Ясная
Ты в прошлой жизни на меня надел парчу.
Чернее ночи, что с потерянной луною.
С тех самых пор я на себе ее влачу,
Идя из смерти в смерть по следу за тобою…

Из жизни в жизнь твои меняются тела,
Но не изменен ты своей жестокой сутью.
Я, как всегда, тебя по запаху нашла,
По взгляду колющему, полным черной мути…

И вновь к тебе я примагничена душой!
А ты победу за победой торжествуешь!
И я опять роняю гордость и покой
На дно колодца твоих губ — их не минуешь…

Черна парча, «горит» на ней узор.
Горят костры, где я «сгорала» не однажды…
Убей меня в который раз, змеиный взор!
Не больно мне…
Не душно мне…
И мне не страшно…