Человек

Человечешко
Ох, как изменчив человек!
Парадоксален и забывчив!
Живет, не доживая век
И в собственных стремлениях сбивчив.
Подобен оборотню он.
Причем во всем чего коснется.
Он жизнь живет сегодня днем,
Не думая, что завтра не проснется
Изображает будто он,
Властитель всей этой планеты.
И как кричит он в унисон:
«Живи быстрей! Свети кометой!».
А если посмотреть чуть ближе
То тут же возникает страх
И сразу он уже пониже
И только паника в глазах.