***

Мария Левченко
Обиды, быт, любовь, стакан -
Начерчен план мой души.
Обман, удар – готов изъян,
Хоть снова заново пиши…

Я переписана не раз,
Разбита, склеена; в клочки
Привыкла рваться. И окрас
Менять, сдирая ярлычки.

И каждый раз, сходя с ума,
Стирать наутро все следы…
Я создала себя сама –
Но Боже мой, а где ж был Ты?