Песню странствий мне спой

Гали Росси
У причала синяя волна,
И в тумане дремлет тишина.
Каравелла спит,
Но волна шумит,
Вдаль морей меня манИт.

Тает дымкой палевый рассвет,
Ветер тихо шепчет мне ответ.
Паруса раскрой,
С пенною волной
Песню странствий мне пропой.

Путь укажет светлая звезда,
Каравелла мчит, кипит вода.
Солнечной весной,
Сердцу мир открой,
Позови меня с собой…