то, что мы есть

Екатерина Пастернак
я не знаю. я верю, что ночь далека.
что меня настигает полярный твой день-
форум прав хитроумного дурака,
обещавшего в чате раздать свою тень

всем на квесты. пути резонансных шмелей
литургией тепла разлетелись в нули...
засновали в броуновском темпе смелей,
размешали мозги эгофлорой Дали...

но заметь, я в критической точке пыльцы
распеваю псалмы неизвестным глазам;
занимаются тунеядством тунцы
химеричных морей... холерический храм

взорван. трудно держать его, друг,
в чистоте и в порядке, блюсти эту честь -
замыкать собой ночи, как замкнутый круг,
заставлять эти дни верить в то, что мы есть.