О улыбке

Клим Климентьев
Суметь улыбнуться людям,
Которые не заводят-
Невозможно!
С меня убудет!
И вряд ли
                они того стоят!
Улыбку обычно дарят,
Не разбрасываются ей
никогда.
Просто так она
                не исчезает,
А сойдет с лица-
значит беда.
И я жду,
                что б оформить
             губы
Самой искренной в мире улыбкой.
И когда я дождусь –
 я буду
Не бить в барабаны и трубы,
Не чувствовать будней пытки,
Обрету я гармонию Будды
И нирваны замкну калитку...