Я умираю каждый миг..

Сергей Бирюков 3
Я умираю каждый миг,
И вмиг пронзаю мыслью время,
Разорванный стихает крик,
И новых звуков давит бремя..

Из них мелодию сложить,
Чтоб было ясно и причастно
К тому, что называем - жизнь,
Ежеминутно, ежечасно.

Играет времени свирель
И переливчато, и звонко,
В открытую шагаем дверь,
Едва замок затвором щёлкнул.

Что там за нею - разве смерть ?
Иль позади она осталась ?
Идёт по жизни человек,
Живя в ней долго, или малость ?

Ведь прошлое уж не вернуть,
А будущее - где-то рядом,
Мы здесь надолго, или - чуть,
Окидывая время взглядом ?