А когда наоборот плохо!

Акламэна
................ "Бабусю из автобуса выпихивать нельзя"
..................... из шотландской детской песенки



Ладно сбитые на вид бабушки
Оседают в недрах автобусов.
Нет бы дома да печь оладушки,
Да кормить ими внуков-оболтусов,
Так бабули в час пик норовят
Переполнить весь транспортный ряд!

Их выпихивать -- дело последнее,
Лучше купят пусть сразу билет
И разносят вечные сплетни,
Измолов языком  бренность лет.
Детки в юбках в шотландскую клетку
Заголовок запомнили, взяв на заметку.

И бабусю увидев чуть издали,
К ней бросаются со всех ног.
С тротуара спасительной пристани,
Со скамейки сбитых досок,
Волокут ее прямо к автобусу
И пихают кататься по глобусу.



* * *


заголовок стихотворения выглядит так: "А когда наоборот -- плохо!"*

*в заголовке использована строка из детской песни "Если добрый ты", автор слов - Хайт А.