Чудаки

Человечешко
О, как мы любим закрываться
О, как лелеем мы себя
И как не любим открываться
Покрывши панцирем себя.
Загнали в клетку себя страхом
Загнали горечью потерь
И сами, упиваясь крахом
Сказали: «никому не верь!».
И вот, сидим мы в своей клетке
Изображаем, что живем.
И вылезти подобно пытке,
Ведь наша клетка уже дом.
Сидим, а сами все мечтаем:
«Придет она (ну, или он)»
Бывает хуже – забиваем:
«Да нафиг надо, мне все норм!»
Мы так привыкли к тупой фразе:
«Все люди сволочи, и точка»,
Что сидя в своей тесной «вазе»
Не видим «солнышка» в окошке.
Но мы сидим, ведь мы боимся,
Что будет все опять, как встарь
И глядя на других кривимся
Ведь душит зависти нас гарь.
И ведь, до нас доходит дело.
Доходит, что нельзя уж так.
Но мы оправдываемся смело:
«Я не могу, совсем никак».
И вот, что я скажу об этом:
Сидите дальше чудаки!
А я пошел – тут жизни нету
И пусть легки буду шаги.