Памяти Генералиссимуса А. В. Суворова

Марк Горбовец
(К 285-летию со дня рождения)

Военный гений в смелости не превзойденный,
Способный мудро и умело воевать,
Любовью к Родине - России окрыленный,
Суворов мог лишь только побеждать.

Не проиграл ни одного сраженья,
Врага своим умением побеждал,
Он действовал отважно без сомненья,
Уверенность солдат отвагою рождал.

Он побеждал французов, турок и прусаков,
Крым отстоял, громил поляков,
Он Пугачева и ногайцев усмирял,
Просторы южные страны оберегал.

Шел по стопам Петровским и отца
Военным стал с благословенья Ганнибала,
Достиг в карьере самого блестящего венца,
Судьба ему размах давала.

Он внес огромный вклад в военную науку,
Военному искусству импульс важный дал,
Стратегию и тактику свою дал в руки,
Военный стиль свой - науку побеждать внедрял!

Монархи почести его заслугам воздавали,
И, орденами награждали,
По службе он достойно продвигался
И титулами графа, князя наделялся.

Суворов заслужил любовь народа,
Он будет нашим символом всегда,
В историю уходят годы,
Но память о его заслугах сохранится навсегда!

Р.S.:

Дух битых Русью не угомонился,
Витает он в Европе до сих пор,
В потомков будто их вселился,
Пытаясь гадить за понесенный позор.