Памяти Великого полководца М. И. Кутузова

Марк Горбовец
(К 270-летию со дня рождения)

Суворова достойный продолжатель,
Великий полководец Родины святой,
Страж от врагов империи державной,
Отечества спаситель от угрозы роковой.

Он отстоял России честь в войне французской и турецкой,
Наполеона он предвосхитил,
Участвовал он в схватке европейской,
В 1812 году французов разгромил.

Он удостоен был фельдмаршальского званья,
Императрицы мудростью признание привлек,
Был награжден всех высших орденов собраньем,
Подняться до достоинства святого князя смог.

Он до сих пор в России почитаем,
О нем Россия память добрую хранит,
Его успехам с гордостью внимаем,
Его урок о вере в стойкость говорит.

В ВОВ Кутузова был орден учрежден,
Как символ героизма высшей чести,
Коварный враг-фашизм был побежден,
Кутузов шел к победе с нами вместе!