Версаль

Анастасия Истомина 2
Приснился дивный
Мне под утро сон.
Не поняла вначале,
Был то Зевс иль Фоэтон.
На Небе профиль я увидела Его!
Как буд-то самолётом -
Росчерком небесного пера,-
Визитной картой волшебства.
Свой образ грациозно мне явил,
Небесный скульптор - Воодчий.
Красотой чудесной покорил.
Стрелой Свой облик завершил.
На бал фонтанов версальский
Золушкой меня, ОН пригласил.
Малышку- охотницу Диану,
Птичьим хором Он привлёк.
То был божественный намёк.
Фонтаны музыкальные плясали.
Огни нас магнетизмом удивляли.
Задорно пробегая туда....сюда,
Причудливой саламандры игра.
Эфир клубился в чашах буд-то пух.
Царил в округе небесный Дух.
Резвились ангелочки малыши,
Праздничный вечер для души.
В проэкции отражаясь неземной,
Зелёным живым светом над водой.
Всё посчастливилось увидеть мне,
Дивным барокко пробежавшись по судьбе.
Не вхожа в этой жизни я ноктюрн,
В земные царские  дворцы.
Но так распорядились слуги Божьи -
Этот раз небесные Творцы.
Я скромно, тихо этот путь,
Чища камин, прислужливо пройду.
Ещё оставив между делом
Вот эту в стихире чепуху.
_________________________
Возможно всё это
Имело место когда-то
Быть со мной, не смейтесь,-
Люди добрые, над выдумщицей, вот такой.

Фото автора стиха -  ЗЕВС


https://www.youtube.com/watch?v=lEroGkwvDTk
видео этого года пока не нашла
20.06 - первый день открытия большого версальского паркового спектакля