Целовались зори

Галина Аношина
Ситцевый наряд надев не зря,
в ночь короткую, всю из тепла и света,
задыхаясь, нежилась земля
в жарких ласках молодого лета.
Влагою пьянящею роса
разнотравье напоить готова.
Не успев погаснуть, небеса
перламутром засветились снова.
Соловью уж было петь невмочь,
лишь кукушка все ждала ответа.
Целовались зори в эту ночь -
ночь короткую, всю из тепла и света.




        Июнь 2015 г.