Размышлизмы

Пашковский Андрей Васильевич
Возьму я лист бумаги белый
И буду думать, что сказать.
Но я художник неумелый,
Так что ж, начну слова писать.
Ложатся рифмой легкой строчки,
И вот, добрался я до точки.
Но мысли я не завершу,
Еще немного допишу.
Нет, о прошедшем не страдаю,
В грядущее не буду лезть.
Поговорю о том, что есть.
Что будет дальше, я не знаю.
Ведь настоящим нужно жить
И им всецело дорожить.

Что значит "жить"? Здесь нет ответа,
Но и не нужно унывать.
Порассуждаю я об этом,
Чтоб истину мне отыскать.
Подумать же над этим можно,
Понятие само не сложно.
Ведь очень просто добрым быть,
И просто ближнего любить.
И это вовсе не работа,
Всем людям радость приносить,
Когда им трудно, рядом быть,
Вносить в их жизнь тепло заботы.
Но не всегда все примут так,
Есть те, кто скажет "ты дурак".