Странное видение!

Борис Данилицкий
            

Стелется вдали туман,
У костра сидит шаман.
Курится слегка дымок…
Он, как будто, занемог!

Для простых, как я, людей,
Он колдун как змей-злодей!
В эти странные мгновенья,
Возникают подозренья

Я попал в какой-то сад –
Оказалось – просто в ад!
На груди тотем-венец…
Всё – наверное, конец!

Шевельнул ногой, рукой –
Славу Богу – я живой!
Бред мой превратился в пыль…
Это сон был или быль?!