Путь к весне

Корнеев Михаил
Моя весна,ласкалась нежной кошкой,
Согрела сердце бедное моё-
Я заглянул в волшебное окошко,
И было там свободы без краёв.

Цвела сирень,и боль не целовала
Как прежде непутёвую мечту-
И женщина прекрасная сказала,
Что неземное счастье обрету!

Кружилась голова и пели птицы
В душе плескались воды вешних рек-
Я ей сказал,открой мне все границы
Хоть на чуть-чуть счастливый человек

Во мне воскреснет,душу обнимая,
Она смотрела нежно на меня-
Но сон прервал далёкий шум трамвая,
И нет уже чудесного огня.

На улице зима,ноябрьский вечер,
В холодном небе сотни тысяч звёзд-
Я вспоминал о той чудесной встрече,
Не в силах удержать нежданных слёз.

Всё хорошо,но холодно и скверно,
Мне было в этот вечер,что сказать-
И всё же был счастливым я наверно,
К тем грёзам о весне бежал опять.

Я помнил эту женщину из сказки,
Я помнил нежность взгляда и тепло-
Как мне хотелось нежности и ласки,
Чтоб всё плохое мигом уплыло.