Кто мне сказал...

Сергей Мордас
Кто мне сказал,что я -осень?
Я же доверчив!
Я с каждого дерева падал жёлтым листом
Не заботясь о своей невесомости.

Кто мне сказал,что я дождь в этом мире?
Я ведь поверил.
Я пролился на землю сухую
Ничего в неё не посеяв.

Кто убедил меня в том,что я пламя костра?
Я ж легковерен.
Я сжигал в себе прошлое желая кого-то согреть.
И забыл,что я стану лишь пеплом.

Кто мне сказал,что я ветер и эти просторы
                даны для полётов?
Я же поверил!
Я крылья расправил не зная о стенах
                возведённых везде.

Господи!
Кто мне сказал,что ты Бог?
Ты ведь знаешь - я верю...