Несчастья кота. Рассказ-5. 10. 04. 2003

Галина Лебединская
Опять пишу про рыжего кота,
Который умудрился уши отморозить...
Вот кот так кот: одна с ним маета...
Грозится муж уже его забросить.

С котом так много приключений происходит,
И все они кончаются бедой.
Где этот бедный кот несчастия находит?
Они идут за ним как будто чередой.

Несчастный кот! А это всё капризы:
То суп не хочет есть, то не по нраву борщ...
Вот силы в нём и нет - не как в соседском, сизом,
В котором видится напористая мощь!

Ох, Рыжик-кот! Уже не перечислить,
С какими бЕдами домой ты приходил:
В ушах заразу приносил, глаза слезились, кисли,
Чихал ты кровью... нету больше сил...

Лечу, лечу тебя и взвою:
Так много беспокойства, как мало моих сил...
Но кот наш бедный - существо живое,
И надо, чтоб несчастного хоть кто-нибудь любил.