Восточный ветер

Кай Лассо
Восточный ветер быстрый и сухой
Его дороги широки настолько
Что даже нос отчаянного волка
Не сможет выследить тропинку, что Домой
Ведёт, петляя посреди степей,
Крюком обходит реки, перелески...
И рыбаков, разматывавших лески,
И плавающих в озере утей...
Так широки, что волку не видать
Обочины другой... степного края
Там где ковыль цветёт, полынь играет,
И разливает божью благодать
Мать-степь под взором батьки-исполина,
Безоблачного неба синева
Которая пожалуй что сравнима
Лишь с первым метром океанских вод...
Пришедшая с прибоем половина -
Зелёная застенчивая тина....
Белесой пены вновь водоворот
Напоминает форму облаков
Которые кучкуются и скачут
И, кажется, что ищут нам удачу
Как способ обходиться без оков...
Восточный ветер мАнит вновь Домой.
Когда ты волк - то тяга неизбежна.
Она не будет доброй или нежной...
А ты - стань горд - не прячься за стеной,
Срывайся, падай, выживай, не ной
Держись Пути и избегай прямой...