Белая ночь

Алексеев Олег Николаевич
Грифель наточен. Открыта тетрадь.
Рифмы плывут в тишине.
Белую ночь неохота терять,
Под одеялом, во сне.

Я по мосту прогуляться не прочь,
Глянуть на свежий простор.
Глупо терять белую ночь,
Вперившись в монитор.

Тихо роняет жасмин лепестки,
Грустно зевает Луна.
Белая ночь разлеглась у реки,
Или мне снится она?

Всплески мальков, хороводы стрижей,
Свет фонарей в стороне –
Всё это лишь череда миражей,
В долгом и правильном сне?

автор фото Эдуард Винтанюк