Печка, печенька моя

Владислав Золин
Вдохновлённый стихом "Русская печь"
Автор: Татьяна Игнатова 5
http://www.stihi.ru/2015/05/22/9543

Печка, печенька моя – голос прошлого.
Ничего, как нынче принято пошлого.
Стих прочёл и вспомнил сразу я многое:
То родное моё, доброе, строгое…

Как носился у печи с кочерёжкою,
Как варенье лопал чайною ложкою,
Как кисель густой варила нам бабушка,
Мама жарила блины и аладушки.

Как огонь меня манил светом пламени,
Теребившие мой чуб руки мамины…
Детство вспомнилось моё беззаботное…
Так уходим из него неохотно мы.

Мы теперь уже давно стали взрослыми
Далеко оно за зимами, вёснами,
Но порой взгрустнёшь – оно вспоминается,
Теплота внутри души разливается.

Печки старенькой тепло мне запомнилось.
И сейчас оно мне снова припомнилось.
Вспоминаю, будто б сон продолжается.
Пусть продлится дольше он, не кончается.

22.06.2015