Кто духом слаб

Садко Гусляр
Кто духом слаб,
в ком стержня напрочь нет,
тому я не завидую нисколько.
Он тешит себя мнимостью побед.
Не знает он как поражение горько.
И думает, другие там пускай
кровь проливают и за правду бьются.
Он пустослов и краснобай.
И лавры ему вечно достаются.
Регалии, чины и ордена,
грудь перегружена железом.
В руины превратилась вся страна,
а он по трупам выше лезет.
Он лестью пролагает путь.
Обманом разлагает души.
И обещает все вернуть
лапшу всем вешая на уши.