Анастасия

Владимир Невярович
 

О чём нас время вопросило?
Что потеряли мы когда-то,
Когда в безумии России
Брат дерзко поднял меч на брата?

Дитя невинное. Царевна.
Вдруг стало имя «Царь» презренно,
А злые духи, люд смущая,
На бунт кровавый поднимали.

Но в мраке рдеющей вуали
Златые звездочки сияли,
Одной из светлых душ России
Была Она – Анастасия!
…………………………………..
Она росла живым ребенком,
Шкодливым ласковым котенком,
Ея проделки озорные
Вносили смех в дела земные.

Любила братика, сестренок,
И смех ея был вешний звонок.
Цвела среди соцветий славных,
Царевых Дочек православных.
…………………………………………

Пришла война, а с ней невзгоды,
Волнами вздыбились народы.
В госпиталя больных свозили
С фронтов воюющей России.

Шли к раненым бойцам Царевны,
Лицом прекрасны и смиренны.
Всем ясным солнышком светила
Царева Дочь Анастасия.
…………………………………………
Голгофа. Царское распятье.
Как в цвете жизни погибать-то!?
Но на закланье Царь с Семьею
Пошел смиренно за Судьбою.
………………………………………..
Расстрелян Царь, а с Ним Россия.
Плыла душа Анастасии
Над Русью милой в поднебесье
Печальной лебединой песней.

Прости нас, дщерь Царя меньшая,
Сошла с ума страна большая,
Невосполнимы те утраты,
Что понесли мы безвозвратно!

И сквозь года скорбей и смуты
Сорвать пытается всё путы
Цареотступная Россия.
Молись за нас, Анастасия!

22.06.2015 г.