Мир и мы

Здешний Алекс
Весь мир против тебя?Не льсти себе,товарищ:
Ведь на тебя ему так глубоко плевать!
Зачем ему-огромному!-против каких-то тварей
(Мелких и смертных)-надо воевать?!

Мир внешний если и не вечен,
То в глубину глубин веков простерт.
А твой-то век ничтожен,человече:
Пару десятков лет-и ты из жизни стерт.

Наш мир-бесстрастен и монументален,
И что ему судьбы отдельной писк?
Мир против вас?Ну,это вам соврали:
Надо признать-он все же не фашист.

То есть,как правило.Бывают исключенья-
Насилия припадки у него:,
Концлагеря и прочие "творенья",
Кровавых войн обильное жниво.

А в целом,не его это метода-
Коль надобно кого-то порешить,
То лучше гильотинами иного рода:
Бездушьем,например, со света сжить.

Так современнее,надежнее и проще,
Гуманнее-как эвтаназии укол:
Был-нет.Освободившуюся площадь
Вскоре заселит будущий помол.

Мир-истукан бывает озадачен
Тем лишь,всему кто вопреки
Лица от мира своего не прячет:
На все его плевки дает немедля сдачи,
Не подставляя под плевок другой щеки!


11.12.2013