Ленивый воришка. Рассказ-6. 05. 11. 2003

Галина Лебединская
Вы знаете, у нас живёт
Ленивый кот, коварный...
Нам с ним полным-полно хлопот,
Хотя наш кот забавный.

Мышей ловить не хочет он:
То не его призванье;
Молчанья и смиренья полн,
Он терпит наказанье.

Уже привык давным-давно
Кот к чистоте посуды:
"Не буду есть в ней всё равно,
Коль грязная!" - рассудит.

И апатичен кот, и зол
На суп в своей тарелке...
А как усядемся за стол,
Так мечется, как белка.

Был как-то на столе прибор
С куриной свежей ножкой -
Стянул ту ножку рыжий вор,
Как вроде понарошку...

Вот так живёт наш рыжий кот,
БалОванный, капризный.
Не знает лишних он забот,
Не слышит укоризны...



Фото из интернета, но наш кот Рыжик - точная копия.