Это просто дождливый день

Ирина Владимировна Архипова
Это просто дождливый день,
Серой чайкой рассвет повис.
Не раскрылась с утра сирень,
Не дописан вчера эскиз.

Горизонт беспросветно пуст,
Что ушло – не вернуть назад.
А над морем туман и грусть,
Только волны слегка ворчат.