Вечный бой

Здешний Алекс
          "И с кем прошли его боренья?
           С самим собой,с самим собой..."
          (Б.Пастернак).

Меняет ценности и смыслы
Неумолимый ход времен,
Бесстрастно умерщвляя мысли,
Надежды,цели.Их Харон

Везет по темным водам Стикса
В долину мрачную теней,
Где им читает кондак с икосом
Несбывшегося иерей.

Там им отныне и навечно
Среди себе подобных быть...
Зажгу воспоминаний свечи,
Что станут воском слезы лить.

Пусть упокоится когда-то
Все мною сданное в утиль
Годам,годам -жидам пархатым:
Шалом и "Эрец,Израиль!"

Душа,как вызженные степи:
Полынь сгорела,сдохла мышь
И в опыта стальные цепи
Закован прочно-не сбежишь.

Но каждый раз встречаю новый
Рассвет с надеждою одной:
Сбить ненавистные оковы,
Чтоб предпринять попытку снова
Бой выиграть-с самим собой.


11.12.2013