Открыты просторы

Зинаида Данилова
Одинокая шлюпка по морю,
По бескрайнему небу, как знать,
Среди айсбергов белых дрейфует,
Окунувшись в прозрачную гладь.

От чего одинокая стала?
От чего на земле не житьё?
Неужели ты все пролистала,
Здесь без меры оставив своё?

За себя не решай, ты не вольна-
Пред фрегатом совсем карапуз.
Муза бьется грозою, довольна-
Порождает ответственный груз.

Сколько бы не давили раздоры,
Мысли высушив, к ним обернись.
Для полемик открыты просторы,
Для ведения их помолись.

22.06.2015 г.